您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗妇联组织农牧民妇女群众参加网络教育培训


为全面推进“乡村振兴巾帼行动”的工作部署,积极发挥农牧区妇女在现代畜牧业发展中的“半边天”作用。2020年8月24日至9月4日,阿右旗妇联积极组织农牧民妇女群众观看“北疆先锋”平台开展的第一期农牧区妇女网络教育培训课程。

广大农牧区妇女群众通过电脑、手机等平台登陆“北疆先锋”专题网页参加了培训,并下载培训教学视频,利用微信群、QQ群等互联网形式传播到各苏木镇农牧民妇女群众的“眼前”、“指尖”,让更有需要的农牧区妇女及时观看到培训课程。全旗7个苏木镇共有350余人参加了此次网络课程培训。

参学的妇女们纷纷表示:本期课程知识面广,设置了《玉米密植高产全程机械化生产技术》《温室油桃花果期管理》《喷灌滴灌节水灌溉技术》《冬季如何让蛋鸡多产蛋》等内容,网络培训的内容既实用又科学,通过网络平台远程听课也很方便,走到哪里学到哪里,从中收获了很多知识。这种既不耽误劳作又能学到技能知识的远程培训,是走向脱贫致富非常好的一种学习培训方式,今后将继续参加技术培训,掌握一技之长,增添巾帼风采。

下一步,阿右旗妇联将充分利用网络教育平台的优势,不断创新学习形式,采取群众喜闻乐见的方式,增强网络教育吸引力,提供各类资源,丰富、精准学习培训内容,引导我旗妇女依照自身优势发展多种产业,不断增强我旗妇女的自我发展能力和脱贫增收能力。

 

 


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统