您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗妇联干部挂职制度让妇联组织改革“迈新步”


2020年以来,阿右旗妇联坚持把“妇联干部挂职工作”作为推进“妇联组织破难行动”的一项重要举措,坚决严格把握条件,扩大视野,采取干部申请、政治查审、妇联推荐、组织审批的方式,切实把综合素质高、发展潜力大、最具培养前途、愿做妇联工作、能做妇联工作、会做妇联工作、有群众工作本领和经验,知群众、懂群众、爱群众的女性人才选拔出来,挂职旗妇联副主席。2020年,已选拔一名旗人民法院干部进行挂职锻炼。

为贯彻落实旗委、盟妇联关于加强和改进妇联组织改革工作要求,进一步扩大妇联干部来源,优化干部队伍结构,推动女性人才培养等工作。自2019年起,阿右旗妇联实施“妇联干部挂职工作”制度,明确每年从党政机关、企事业单位及苏木镇嘎查社区等基层一线选拔1名基层经验丰富、群众基础好、有专长的优秀妇女干部到旗妇联挂职锻炼,为期1年。挂职期间实行派出单位和接收单位单位共同管理,挂职干部服从接收单位日常管理和具体工作分配,并采取全脱产挂职形式,挂职期满后,会同旗委组织部进行考核鉴定,存入个人档案,作为后期选拔任用重要依据。

“在今后的工作当中,我将恪尽职守、脚踏实地、兢兢业业,协助旗妇联开展各项工作,推进我们的妇女儿童事业乘势而上、再上新台阶……”来自旗人民法院干部刘晓燕在申请2020年度阿右旗妇联挂职副主席报告中说到“妇联干部挂职”的创新举措,不仅为妇女干部提供了一个成长锻炼的平台,增强了妇联领导班子整体合力,为组织注入了新活力,同时拓宽了基层妇女干部发言权“路径”,进一步提高了妇联工作科学化水平。

 


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统