您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

阿拉善盟迅速传达学习内蒙古自治区妇女第十二次代表大会精神

9月26日-9月28日,内蒙古妇女十二大在呼和浩特隆重召开。为迅速将大会精神传达给全盟各族各界妇女,9月29日下午,盟妇联组织召开了阿拉善盟传达学习内蒙古自治区妇女第十二次代表大会精神会议。我盟出席自治区妇女十二大部分代表,盟直机关企事业单位、中央、自治区驻盟各单位妇女组织负责人,女性社会组织负责人,盟妇联兼职副主席、妇联志愿服务者,盟妇联、阿左旗妇联全体人员等200余人参加会议。

会议传达学习了内蒙古妇女十二次代表大会上全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇同志、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰同志和自治区党委副书记、政法委书记林少春同志讲话精神,以及自治区妇联第十一届执委会工作报告。3位代表与大家分享了参会感受和体会认识。

会议就学习宣传贯彻好内蒙古妇女十二大会议精神,更好地动员组织全盟广大妇女“巾帼心向党,奋进新时代”,共同开创我盟妇女事业发展新局面,盟妇联党组成员、副主席赵秀萍提出三点要求:一是统一思想,把握精髓,深入学习领会会议精神。内蒙古妇女十二大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会,特别是在全区各族人民决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的形势下召开的一次重要会议,各级妇女组织要将学习大会精神落实到各项工作中,牢牢把握妇女工作的正确方向,认真履行妇联组织的政治责任,全面加强妇女的思想政治引领,引导广大妇女不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,为党做好妇女群众工作。全盟各级妇联组织要切实把思想和行动统一到大会精神上来,团结动员广大妇女为决胜全面建设小康社会,书写新时代阿拉善发展新篇章不懈努力。

二是精心组织,务求实效,进一步学习宣传贯彻好会议精神。全盟各级妇联组织要发挥自下而上的组织优势、广泛联系妇女和家庭的工作优势、遍布城乡“妇女之家”的阵地优势,创新学习形式,拓宽学习载体,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神,作为当前和今后一个时期妇女工作的首要政治任务和头等大事。各部门、各单位要迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,把会议精神迅速宣传到基层、传达到妇女群众中去。各级各部门要加大舆论宣传力度,充分利用各类媒体和各自的宣传阵地,开辟专题专栏专版,组织宣讲会、报告会、恳谈会和热点讨论,深入宣传解读大会精神,及时反映妇联组织和干部的学习心得、妇女群众的热烈反响,在全社会进一步营造尊重关心妇女、重视支持妇女事业的良好氛围。

三是结合实际,创新发展,用十二大精神指导妇联工作。各级妇联组织要把学习大会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,找准妇女工作的切入点、结合点、着力点,积极开展和参与富有女性特色的“巾帼心向党,奋进新时代”系列活动,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在多姿多彩的实践创造中勇挑重担,进一步做好脱贫攻坚、家庭文明、妇女维权、妇联改革等工作,展现各级妇联组织新举措新作为,展现阿拉善女性新时代新风采,奋力开创我盟妇女事业新局面。

冶凤蕊代表分享到:“黄晓薇副主席和石泰峰书记的讲话中多次提到维护妇女儿童合法权益的内容,作为一名执业近27年的律师,我一直奔波在法律维权和法律宣传的路上。”作为一名法律工作者,她表示今后将更多地关心关注妇女儿童事业,更积极地引导妇女改变思想,主动运用法律武器维护自身合法权益,为让广大妇女真正体会到获得感、幸福感和安全感不懈努力。

“我会把这次妇女十二大会议精神传播到社区千家万户,动员引导好社区广大妇女‘听党话跟党走感党恩’,同时履行好代表职责,在提升服务水平上创新工作举措,立足社区实际,切实解决好社区贫困单亲母亲、空巢老人、残疾儿童等群体的实际困难。”来自阿左旗南环街道布古图社区的马琴代表分享了所见所闻所感所想,表示将主动当好大会精神的宣讲员,继续团结引领社区妇女提高思想意识和能力素质,为社区建设再建新功。

来自腾格里经济开发区嘉镇的85后代表张旭表示第一次参加这样高规格、高标准的盛会倍感荣幸和自豪,同时也深感责任重大,作为一名基层工作者,在今后的工作中,将结合实际创新开展最美家庭、美丽庭院等创建活动,深化“创业创新巾帼行动”、“乡村振兴巾帼行动”,更用心用力用情服务好基层妇女。

 


编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统