您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

阿盟妇联开展民族团结进步教育主题党日活动


在第37个民族团结进步活动月到来之际,9月15日,阿盟妇联党支部开展了“主题党日聚合力,民族团结一家亲”民族团结进步教育主题党日活动。

全体人员首先共同学习了阿拉善盟创建民族团结进步示范盟工作领导小组办公室发布的《致全盟各族人民的一封信》,通过学习,进一步铸牢了全体党员干部的中华民族共同体意识,提升了全体党员干部争当民族团结的倡导者、践行者、传递者的责任和使命。

随后全体党员干部到民族团结进步成就展厅进行集中参观。大家在讲解员的精彩讲解下,通过观看图片、实物、模型等,充分感受到建盟以来,我盟在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中取得的巨大成就。一幅幅珍贵的照片,一幕幕感人的场景,充分展示了在中国共产党的领导下和在民族区域自治制度的光辉照耀下,我盟各族人民勠力同心、团结奋进的精神风貌。大家纷纷表示,一定要像习近平总书记说得那样,像石榴籽一样紧紧抱在一起,与各族人民共同团结奋斗,共同繁荣发展,为阿拉善美好的明天而共同奋斗。

在全国“巾帼脱贫示范基地”——阿左旗金钢马鬃绕线丝绣有限公司,全体党员干部共同观摩了姐妹手拉手,巧手助脱贫马鬃绕线蒙古唐卡制作技艺培训班现场培训情况。盟、旗两级妇联积极响应今年民族团结进步月“民族团结助力脱贫攻坚 各族人民携手共进小康”的主题,广泛开展各项活动,助力打赢脱贫攻坚战。培训班上,马鬃绕线蒙古族唐卡自治区级传承人格日勒老师采取理论课程和现场制作相结合的方式,通过“面对面”指导、“手把手”示范,让学员们在“学中干、干中学”。学员们热情高涨,现场学习氛围浓厚。近年来,在盟妇联的积极培育、申报下,我盟共创建全国、自治区“巾帼脱贫示范基地”6个,并认真做好项目管理工作和基地的“传帮带”作用动更多的各族妇女就地就近居家巧手兴家,为决战决胜脱贫攻坚、促进各民族共同繁荣发展贡献了巾帼力量。

 

 


编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统