您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

“阿拉善女性大讲堂”—维护国家安全 共筑强大国防


  

       为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国家安全的重要论述,普及国家安全知识,牢固树立总体国家安全观,增强我盟妇女及群众的国家安全意识、法律意识和责任意识,8月14日上午,阿盟妇联举办阿拉善女性大讲堂,邀请火箭军96893部队政委盛兆玄以“维护国家安全  共筑强大国防”为题进行讲座。盟直机关、企事业单位,中央、自治区驻盟各单位妇女组织负责人,阿左旗各街道、社区妇联主席,盟、旗妇联干部200余人参加讲座。

       盛兆玄政委以渊博的知识、丰富的军事理论素养,从国际国内形势和格局的变化出发,多角度分析了国防形势、国家安全现状,阐述了国家安全的重要性,并介绍了火箭军的重要作用、地位以及发展。讲座站位全局、分析透彻、深入浅出,使听众受益匪浅。

       开展国防宣传教育,对于强化国防忧患意识、增强民族凝聚力和向心力具有重要意义。通过此次讲座使听众进一步了解我国国防现状,学习了基本的国防理论和军事知识,树立了居安思危的国防理念。此次讲座也是发扬拥军优属、拥政爱民优良传统的具体体现,盟妇联希望广大妇女珍惜当下和平美好生活,进一步传承拥军优良传统,让军爱民、民拥军的军民鱼水深情更加深厚,让军政军民团结之树在阿拉善根深叶茂、永葆常青。


编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统