您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

“阿拉善女性大讲堂”—网络新环境中的思想引领与舆情管理


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,适应宣传及网络时代发展新要求,8月13日上午,阿盟妇联特邀北京大学新媒体营销传播研究中心研究员、中央网信办干部培训中心特聘A类讲师、全国妇联特聘专家,王超老师在盟老干部活动中心6楼多功能厅做《网络新环境中的思想引领与舆情管理》专题讲座。盟直机关、企事业单位,中央、自治区驻盟各单位妇女组织,阿左旗各街道、社区妇联主席,盟、旗妇联干部参加讲座。

 

王超老师运用丰富的数据、精彩的实例,从多角度网络环境中,就如何做好网络新环境中的思想引领与舆情管理为我们进行了精彩的讲解。讲座内容生动丰富、观点鲜明突出,针对性和实用性强。

 

做好新时期思想政治引领工作,是摆在各级妇联组织面前的一门时代必修课。通过举办此次讲座将促进各级妇联组织不断提高意识形态责任工作制的落实,强化妇联系统阵地建设与管理,稳妥做好热点敏感问题的舆论引导方面起到积极推动作用。盟妇联要求全盟各级妇联组织,要强化网络新环境中的妇女思想引领和意识形态工作的重要性,维护网络意识形态安全,旗帜鲜明地开展网上舆论斗争,确保主流声音始终占据主导,绝不给错误思想言论和有害信息提供传播渠道;要加强妇女儿童舆情分析研判,及时发现和处置倾向性、苗头性问题,妥善应对媒体网络中涉及妇女儿童的相关舆情,给妇女儿童营造良好的用网环境。

 


编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统