您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗妇联党支部开展“绷紧‘战疫弦’工作生产不松劲 让党旗在心中高高飘扬”主题党日活动


当前,正值疫情防控和复工复产的关键时期,阿右旗妇联党支部、党员干部将防疫工作与妇女工作两手抓,不松劲,于3月6日,开展了“绷紧‘战疫弦’工作生产不松劲 让党旗在心中高高飘扬”主题党日活动,进一步凝心聚力,筑牢守初心担使命的组织堡垒。

情牵防“疫”线,爱心助战“疫”。旗妇联党支部积极响应党中央号召,组织机关党员干部开展疫情防控爱心捐款活动。倡议发出后,全体党员纷纷响应,200元、300元……全体党员通过疫情防控微信捐款平台积极主动踊跃捐款,汇聚点滴爱心,为支持疫情防控工作,奉献自己的绵薄之力。

搭建“疏导桥”,筑牢“心防线”。旗妇联党支部高度关注妇女群众在疫情防控和复工复产期间的心理健康问题,针对前期暗访摸底反映出的,部分妇女群众面对复工复产存在恐“疫”心理、或过度关注疫情不能专注当前工作、或工作压力大难以排解等问题,旗妇联充分发挥桥梁和纽带作用,邀请国家二级心理咨询师、心理援助志愿者王蓉走进旗直属第二完全小学孙老师家和中国移动阿拉善右旗分公司,分别通过“一对一”和“云平台”疏导交流的方式向女职工提供心理危机干预和心理疏导,进一步增强妇女群众心理抗压能力,树立决胜战“疫”和复工复产的信心。

“别样”妇女节,“别样”送温暖。第110个“三八”国际劳动妇女节临近,为了把“特殊时期”妇联“娘家人”的关心和祝福送到广大妇女群众的身边。阿右旗妇联通过网络平台向全旗妇女姐妹致“一封信”,号召妇女群众把战“疫”作为纪念自己节日的特殊方式,坚定信念,共克时艰。在此基础上,开展“致敬巾帼英雄,表达温暖祝福”节日寄语活动,将妇女党员干部、三八红旗手、最美家庭代表等节日寄语统一拍摄短视频在“线上”进行展播,进一步凝聚妇女群众携手同心,做巾帼追梦人的强大动力。

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。此次主题当日活动,进一步凝聚了全体党员铭记初心使命,众志成城、共克时艰的强大正能量。大家表示,将坚守初心使命,带头履职担当,扎实落实疫情防控责任,积极为“妇字号”企业、妇女群众复产复工保驾护航,为全面打赢疫情防控阻击战,推动妇女事业发展作出新的更大贡献。

 


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统