您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

高新区疾控中心女职工战斗在疫情防控第一线


疫情就是命令,防控就是责任。连日来,高新区疾控中心女职工积极行动,全力做好新冠肺炎疫情的防控工作。

一是迅速响应加强部署。自湖北省武汉市出现新冠肺炎疫情以来,高新区疾控中心女职工取消节假日坚守岗位,成立七个专业小组,及时制定防控应急预案,统筹做好各项工作,做到守土有责、守土尽责。

二是重点做好密切接触者管理。对高新区内的密切接触者以及与密切接触者有过接触的人员、从湖北来的人员作为重点监控人员进行监测。每日早上8点和下午17点监测,及时将监测情况上报阿左旗疾控中心和高新区社会事务局。对所有监控人员进行面对面告知、一对一健康管理,并对其住宿场所进行消毒和健康宣传。

三是分类普及防护知识。为高新区的志愿者们讲解在疫情防控中的个人防护用品有效佩戴方式和穿脱顺序,提高志愿者们的自我防护意识;印发新型冠状病毒防治知识手册10000份。利用“阿拉善经济开发区公众健康服务”微信公众号发布防护知识,向高新区广大干部群众普及防控知识。

四是加强防疫物资储备。认真清查我单位现有应急物资储备情况,针对高新区疫情防控需求,联系多家供应商购进防控物资。目前,已订购部分个人防护用品、消杀器械、消杀用品。缓解了高新区疫情防控必备物资需求。

五是开展防控消杀工作。对高新区内各监测点的监测情况及住所场所的清洁、消毒、通风情况进行了检查,现场指导监测人员如何正确使用消毒用品和体温计,确保监测点防控到位;积极开展公共区域卫生消杀工作,对人流较为密集的场所、重点区域进行防控,对企业、超市、汽车站、宾馆等公共区域进行了全面消杀,指导其每天自行擦拭消杀,以保证人员密集场所卫生安全。

六是做好复工企业防控技术指导和重点人员监测

深入复工企业对疫情防控要求进行指导,指导企业认真做好宿舍员工分类分区管理,对重点人员进行健康监测,开展宣传教育,提高员工防护能力,帮助企业做好疫情防控工作。

 


编辑:
信息来源:高新区妇工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统