您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

阿盟妇联授予援鄂女医护人员“三八红旗手”称号并慰问援鄂医护人员家属


“感谢盟委行署和妇联对我们的关心关爱,作为医护人员,防疫就是我们的责任,我们一定在保护好自己的同时,照顾好队友,照顾好每一位病患,请家乡人民放心,武汉加油!中国必胜!”今天,在盟党政大楼5楼会议室一场特殊的远程连线座谈会正在进行,我盟援鄂医护人员的身影出现在大屏中。

3月4日,在三八国际妇女节110周年来临之际,为表彰先进,鼓舞士气,团结动员全盟广大妇女坚定信心,共抗疫情,盟妇联邀请到我盟10位援鄂医护人员家属,共同举办“春暖人间,共抗疫情”阿盟妇联慰问援鄂医护人员家属座谈会。副盟长秦艳出席会议。盟委副秘书长吴天军主持会议。

会上,盟妇联党组书记、主席娜仁图雅宣读了《盟妇联关于授予阿盟善盟援鄂女医护人员“三八红旗手”荣誉称号的决定》,授予王娜仁等8名援鄂女医护人员“阿拉善盟三八红旗手”荣誉称号。希望受表彰人员能够珍惜荣誉,再接再励,继续发扬奉献精神,为全面打赢疫情防控战再立新功。盟妇联号召全盟广大妇女群众以先进为榜样,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、立足岗位、勇于担当,为全面打赢疫情防控战,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。

副盟长秦艳向援鄂医护人员家属发放了慰问品。在随后的远程连线中,援鄂医护人员和家属进行了互动交流。援鄂医护人员的家属在看到视频中自己妻子、女儿、亲人的身影时激动万分,一声声叮嘱通过视频传回到武汉援鄂医护人员的身边,“在那边一定做好隔离防护,我会照顾好家中的孩子和老人,做你坚强的后盾,我们一家人等待你平安归来。”“感谢组织的问候和关心,我们全家为你骄傲,等到疫情过后武汉春暖花开时,咱们一起去武汉赏樱花。”

现场援鄂医护人员和家属的亲切互动,使大家深受感动。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,盟妇联做为广大妇女姐妹的娘家人,做为广大家庭的后盾和依靠,将时刻关心关注援鄂医护人员的家庭,竭尽全力帮助他们解决生活、家庭中遇到的困难,同时,也希望驰援武汉抗击疫情的医护人员家属们继续发扬无私奉献精神,照顾好家里老人和孩子,用暂时的“小别离”换来不久的“大团圆”。我们一起期待援鄂英雄们平安归来,胜利凯旋!

 


编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统