您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗妇联积极组织开展“居家防疫▪网上学技”活动


我们通过电脑、手机等载体,点击进入‘女性之声’网站‘乡村振兴巾帼行动’网络课堂链接,可以直接观看进农业生产发展、妇女创业就业和健康生活等网络视频课程。每天不仅不出家门,不受时间限制就能‘充电’学习,还有效解决学习知识面窄量少、来源单一的问题,为我们更好的实现复工复产、投身乡村振兴行动提振了信心!” 布勒呼木德勒嘎查牧民萨如拉在网络课程学习结束后激动的说。

为扎实推进“农牧区妇女素质能力提升”工程,有效助力疫后妇女群众复工复产。根据盟妇联“居家防疫▪网上学技”活动要求,阿右旗妇联广泛动员全旗各级妇联组织、妇女群众通过全国妇联“女性之声”开设的“乡村振兴巾帼行动”网络课堂平台学知识,强技能。广大农牧区妇女积极响应,实时主动参与“线上”学习。截至目前,共有330余人参与了学习活动。

据悉,全国“女性之声”开设的“乡村振兴巾帼行动”网络课堂,内容涵盖种植、养殖、手工、健康等400多个网络课程,内容丰富,使用性强。下一步,阿右旗妇联将继续带动广大妇女群众在居家防疫期间通过网络平台进行学习,实现自我提升,为复工复产积蓄力量,在全面建成小康社会,推进乡村振兴中贡献巾帼力量!

 

 

 

 

 

 


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统