您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

党员干部在行动 齐抓共管抗疫情


根据盟委组织部和盟直机关工委《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中开展“向社区报到、到社区请战”活动的工作方案》的通知精神,为做好新冠状病毒感染的肺炎防疫工作,充分发挥“双报到”单位党组织和在职党员作用,共同做好社区疫情防控工作,2020年2月3日-4日,盟妇联党支部党员干部分别到南田社区、柳树沟社区参与开展疫情防控工作。

在社区疫情防控点上,盟妇联党支部党员主动认领防控工作任务,落实工作责任。除在防控点张贴宣传告示,开展疫情宣传引导工作外,还配合社区工作人员认真细致开展进出人员及车辆排查登记、消毒杀菌等工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑疫情群防群治的严密防线。

社区防疫是疫情防疫战中最关键的防线。下一步,盟妇联党支部将进一步发挥党支部战斗堡垒作用,继续积极投身社区防疫工作之中,履行好疫情防控的宣传员、巡察员、卫生员、监督员的职责,做好群众情绪稳定和增强信心工作,积极劝导群众保持高度警惕,并加大对社区公共区域卫生的督促检查,以实际行动配合社区做好各项防疫工作,坚决打赢疫情防控阻击战。





编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统