您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

防控疫情阿盟妇联在行动


当前,疫情防控工作正处于关键时期,阿盟妇联坚持党建引领,积极发挥自身优势,用实际行动构筑起防控疫情的巾帼力量。

迅速行动,彰现群团责任担当面对突如其来的疫情,盟妇联党组班子在春节假期期间两次召开班子成员会议,成立疫情防控工作领导小组,制定《阿盟妇联关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》及《阿盟妇联疫情防控期间信访接待工作应急预案》,向全盟妇女和家庭发出了《为疫情防控阻击战贡献半边天力量》的倡议书,号召全盟各级妇联组织立即行动,勇担社会责任,加强舆论引导,主动投身疫情防控第一线;号召广大妇联执委发挥优势,参与基层社区工作;号召广大家庭成员筑牢家庭防线,引导家人从我做起,坚定信心,科学、自觉防范。同时,迅速开通“阿拉善妇女”及旗区妇联微信公众平台一日多推功能,密集推送各类官方政策、疫情防控动态、科学防护知识等,宣传奋战疫情防控一线的妇女典型、最美家庭事迹,宣传“宅文化”,引导广大妇女通过正规渠道了解官方信息,引领居民宅家抗“疫”,健康科学宅家生活,乐观理性对待疫情,坚定打赢疫情防控狙击战的信心和决心。1月27日以来,“阿拉善妇女”公众微信平台号共发布微信20期67条。

党建引领,彰显基层组织优势。我盟各级妇联和妇女干部坚持“党建带妇建”,在各地党组织统一领导下,动员各类巾帼志愿服务队发挥示范带动作用,走在抗击疫情的前列,构建群防群治防线,在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献巾帼力量。各旗区、苏木镇、街道、嘎查村、社区妇联执委纷纷请战,忙碌在排查、登记、宣传、消毒第一线。阿右旗满达社区对辖区内14个居民小区设立了登记点,为居家隔离住户购买蔬菜和日用品,为保障辖区居民提供方便。全盟各类巾帼志愿者积极参与防疫宣传志愿服务,劝导群众“少出门,戴口罩、勤洗手”。基层妇联干部、巾帼志愿者柔肩担使命,放下孩子、父母的小家,不分白昼奋战在工作岗位上,为联防联控新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献半边天力量。

积极请缨,彰显党员模范作用。机关党支部第一时间响应号召,组织所有在职党员分别到南田社区、柳树沟社区参与开展疫情防控工作。党员在防控点张贴宣传告示、开展疫情宣传引导,配合社区工作人员进行进出人员及车辆排查登记、消毒消杀等工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑疫情群防群治的严密防线,履行疫情防控的宣传员、巡察员、卫生员、监督员的职责,做好群众情绪稳定和增强信心工作。此外,两名在外地至今无法返岗的党员主动搜集资料、编辑信息,克服多种困难进行网上办公,确保信息发布及时、准确,在关键时刻彰显了共产党员的责任感和使命感。

凝心聚力,彰显社会组织力量。盟妇联所属社会组织阿拉善盟女企业家协会发布《齐心协力坚决打赢疫情狙击战》倡议书,号召广大会员积极组织、配合做好本单位及所在区域的社会疫情防治工作,带动家人和企业员工坚定信心、同舟共济,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。同时,全体会员及会员企业勇担起社会责任,踊跃奉献爱心,女企业家协会部分会员企业为疫情防控捐款83.2799万元,其余会员个人捐款10.27万元,彰显了协会及会员的社会担当。

 

 


编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统