您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

阿盟3名女性获自治区“新时代北疆亮丽女性”荣誉称号


为庆祝新中国成立70周年,鼓励全区广大妇女勇往直前、再创辉煌,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,近日,内蒙古“争做新时代北疆亮丽女性”评选活动在呼和浩特揭晓,本次活动自治区妇联共评选出70位“新时代北疆亮丽女性”,其中阿拉善盟3名女性榜上有名。她们分别是阿拉善赛娜民族工艺品开发有限公司总经理赛丽娜·马雨欧,阿拉善右旗乌兰牧骑指导员、党支部书记钢花和中盐吉兰泰盐化集团有限公司纯碱厂维修车间仪表班班长许金娥。

为嘉奖先进典型,汇聚榜样力量,自治区妇联举办了“争做新时代北疆亮丽女性”揭晓仪式,人民网进行现场直播。邀请到8名亮丽女性代表与主持人现场互动,畅谈她们在各自行业和领域,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕脱贫攻坚、生态环保、党建、乌兰牧骑精神等所取得的骄人成绩,并分享了各自的心路历程。阿盟妇联发动全盟各级妇联组织、妇女群众通过手机、网络等多渠道观看了揭晓仪式。观看直播的姐妹们纷纷表示:会以她们为榜样,把平凡岗位变成干事创业的舞台,发挥女性特有的智慧和才华,见贤思齐,各展所长,发挥好独特作用,为阿拉善经济社会发展作出新贡献。

2019年,阿拉善盟广大妇女认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在本职岗位上开拓进取、奋力拼搏、争创一流,以饱满的热情和昂扬的斗志,积极投身建设阿拉善的火热实践中;全盟各级妇女组织和广大妇联干部紧紧围绕中心工作,团结协作、默默奉献,为推动阿拉善经济社会发展作出了积极贡献,涌现出了一大批先进典型,充分展示了阿拉善妇女的时代风采和精神风貌。2020年,盟妇联将继续做好典型选树和宣传表彰工作,充分发挥榜样的示范带动作用,引领全盟广大妇女进一步强化使命担当,建功新时代,再创新业绩,在推进阿拉善高质量发展中贡献巾帼力量。

 


编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统