您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

阿拉善盟“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动拉开帷幕


1月21日下午,阿拉善盟2020年“春暖童心·把爱带回家”微心愿圆梦仪式在盟青少年宫一楼大厅举行,阿拉善盟“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动正式拉开帷幕。

此次活动由盟妇联联合盟团委、民政局、教体局、司法局、公安局、妇儿工委办发起,活动得到了各行政企事业单位爱心人士、妇联干部、共青团干部、创业青年、女企业家等的积极响应和大力支持,巴彦浩特地区74名留守和困境儿童的微心愿公布后,在短短几天内被认领一空。

活动中,盟妇联副主席赵秀萍代表主办单位向爱心人士介绍了“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,并号召有关单位、志愿者积极行动起来,广泛开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”等活动,为孩子们办实事、做好事,与留守儿童、困境儿童结对过大年,让他们度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期;希望广大家长更加关注孩子的思想、心理和安全,切实履行好监护责任,让孩子在享受亲情的陪伴中度过美好假期;希望圆梦的孩子常怀感激之情,永葆进取之心,用不懈努力和奋斗,使生活更美好、未来更灿烂。

      随后,爱心人士为孩子们送上了他们期盼已久的羽绒服、运动鞋、篮球、足球等爱心礼物,帮助孩子们实现了他们的“微心愿”,使孩子们感受到社会大家庭的温暖和关爱。爱心人士鼓励孩子们在今后的学习生活中自立自强,用勇气和信心战胜困难,刻苦学习,健康成长,做对社会有用的人。困境儿童代表表示,要积极进取、努力学习,不辜负社会各界爱心人士对他们的期望。

盟妇联还为参加活动人员发放了《未成年人保护法律宣传手册》、《预防儿童性侵读物》等宣传资料。

   “把爱带回家”双百万结对寒假特别行动由全国妇联、教育部、民政部等七部委主办,要求在寒假期间组织100万名妇联干部、家庭教育专家、大学生等各类志愿者,与100万名困境儿童结对过大年。为落实特别行动,使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,盟妇联及时联合教体、民政等部门对活动进行部署,摸清我盟留守、困境儿童情况,确保寒假特别行动全覆盖。同时面向巴彦浩特镇地区留守儿童和困境儿童征集微心愿,号召爱心人士认领。

 下一步,各级妇联将充分发挥巾帼志愿服务队的作用,突出“团圆” “幸福”“爱”等新年特色,通过家庭教育巡讲、亲子故事分享、留守困境儿童慰问结对等活动,持续开展好‘把优良家风带回家’‘把法治安全带回’‘把社会关爱带回家’各项活动,帮助贫困儿童及妇女增强安全意识、树立良好家风家教,让她们感受党和政府的关怀,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。

 


编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统