您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 工作动态

阿盟妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议


 按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1月19日上午,盟妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。盟委主题教育第六指导组副组长白志华、成员杨巴特尔出席会议,盟妇联机关全体党员参加会议。

会上,盟妇联党组书记、主席娜仁图雅对盟妇联主题教育的主要做法、重要启示、取得的成效和经验、存在的问题和原因分析进行了全面总结,并对如何运用好主题教育成果,确保主题教育再深化提出了具体要求。

会议指出,自主题教育开展以来,盟妇联党组严格落实中央、自治区党委和盟委的部署要求,切实坚定政治立场,提高政治站位,将开展好主题教育作为首要政治任务和推动妇女儿童事业高质量发展的重要契机,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,推动主题教育有效开展。第一时间成立领导小组,制订实施方案,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,较好完成了主题教育各项重点工作任务,达到预期目标和要求。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务。全盟广大妇联干部要认真学习贯彻中央、自治区党委和盟委主题教育总结会议精神,切实统一思想和行动。要在持续加强学习教育上下功夫,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要继续为民解难题、办实事,充分发挥“联”字作用,重点解决妇女群众脱贫致富、就业创业、婚姻矛盾纠纷化解、权益维护等反映强烈的热点难点问题。要探索建立与妇女群众共同检视问题的有效机制,加强与基层妇联、各类妇女组织的联系,广泛听取群众意见建议。同时,适时开展主题教育“回头看”工作,切实巩固拓展好主题教育成果,更加奋发有为地践行好初心使命,不断推动新时代妇联工作创新发展。

白志华副组长对盟妇联主题教育工作开展情况给予了充分肯定,认为盟妇联主题教育在聚焦学习教育、联系工作实际、深挖差距不足、坚持问题导向方面均取得了良好的成效。同时,对盟妇联巩固扩大主题教育成果提出了具体的要求。强调要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈,提振担当精神,把初心使命转化为确保中央和自治区党委、盟委决策部署落地生根的实际行动。要抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,建立不忘初心、牢记使命长效机制。要持续抓好检视问题的整改落实工作,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处。



 





编辑:
信息来源:盟妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统