您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

额济纳旗妇联召开学习贯彻十九届四中全会精神暨全年工作总结会议


1月13日,为不断深化学习贯彻十九届四中全会精神,全面总结全旗妇联各项工作,安排部署下阶段重要工作,额济纳旗妇联召开了学习贯彻十九届四中全会精神暨全年工作总结会议,全旗各苏木镇妇联主席参加了会议。

把思想和行动统一到全会精神上来,提高妇联干部思想认识。旗妇联副主席盛艳艳同志向各苏木镇妇联主席传达学习了党的十九届四中全会精神,对会议召开的基本概况、主要内容和历史意义进行了详细的讲解。会议强调,全旗各苏木镇要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,充分发挥基层妇联组织在推进我旗社会治理体系和治理能力中的重要作用,坚持以妇女群众为中心,找准服务大局服务妇女的结合点、切入点和着力点,健全广泛服务联系妇女的工作体系,不断创新基层妇联工作机制,把妇女群众紧紧团结在党的周围。

把智慧和力量凝聚到落实目标任务上来,传达学习三会精神。会议还传达学习了旗委书记孟和同志在旗委十三届八次全委(扩大)会议上的讲话;旗委副书记、旗长王雄同志在旗第十七届人民代表大会第三次会议上的政府工作报告;旗政协主席布图格勒其在政协额济纳旗第十五届委员会上的工作报告,引导全旗各基层妇联积极开展学习贯彻三会精神工作。会议指出,各基层妇联主席要深刻认识学习宣传贯彻全旗三会精神的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,集中精力、全面精准的做好会议精神的学习、宣传和解读工作,不断凝聚基层妇女群众力量,切实做好基层妇女群众思想政治引领工作。

把创新和实践结合到推进工作成效上来,总结梳理全年工作。各苏木镇妇联对2019年各项工作完成情况进行了总结汇报,在“三八”妇女节、读书日、母亲节、家庭日等重要时间节点,各基层妇联通过开展文艺汇演、亲子阅读、走访慰问等活动,结合“巾帼心向党•礼赞新中国”群众性宣传教育活动,全旗各级妇联组织举办“百千万巾帼大宣讲”7场、“70年,我的家与国”恳谈会26场、“女性大讲堂”等教育讲座4场,参与妇女2000人次,通过学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、中国妇女十二大精神,凝聚了广大妇女巾帼心向党、建功新时代的思想共识。

最后,旗妇联还对2020年“三八”妇女节筹备活动、“最美家庭”、“美丽庭院”典型选树、网上妇女之家建设等各项工作进行了安排部署,引导基层妇联不断提高思想认识,改进工作作风,积极搭建工作平台,进一步强化基层妇联组织功能、充分发挥妇联干部作用,不断增强妇联组织的政治性先进性群众性,更好履行引领服务联系职能,团结引领我旗广大妇女干部群众在全力推进额济纳经济社会高质量发展,决胜全面建成小康社会中创新业、建新功。

 

 

 


编辑:
信息来源:额济纳旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统